El diario del Mundial - Día 24 - 13 Diciembre 2022

Alineaciones

Suplentes

Estadísticas

Nuestro resumen

Otro día caluroso en Córdoba, a quien se le ocurriría que hoy estaríamos a punto de presenciar una nueva semifinal de la copa del mundo, a veces, muy pocas veces suceden cosas buenas en Argentina.

Comienza el partido, los primeros treinta minutos Croacia maneja la pelota, se la nota a la selección argentina molesta, no puede recuperar la plata, los croatas la tocas, pero no lastiman, dato que no es menor.

Argentina apuesta al contragolpe, y tiene con que hacerlo.

A los 31 minutos de la primera parte pelotazo de Enzo Fernández para Julián Álvarez (otra vez la conexión River Plate), la araña de Calchín que avanza hacia el arco, el arquero croata Livakovic que sale y se lo lleva puesto, penal, Messi otra vez poniéndose en el líder de este equipo patea media altura a la izquierda del arquero que adivina el palo, pero no llega.

Al minuto 38, después de una córner de Croacia, contragolpe argentino, la toma Messi que se cae, pero alcanza a darle la pelota a Julián Álvarez, quien sale corriendo desde atrás de la mitad de la cancha rumbo al arco contrario, avanza, no encuentra a quién darle el pase y encara solo, la pelota le rebota a un defensor croata y le queda a Julián, el arquero sale y gol, gol argentino, ahora el partido se pone 2 a 0.

Croacia se cae por completo, argentina tiene dos chances claras de gol, un cabezazo de Otamendi que alcanzan a sacar entre al arquero y un defensor croata; y un claro penal que el arbitro no cobra, pelotazo al arco, un defensor croata se interpone entre la pelota y el arco con las manos pegadas al cuerpo, pero se mueve de tal forma que la pelota da en un brazo, pero el réferi como es común cuando el equipo perjudicado esta ganando por dos o más goles, no lo cobra.

El primer tiempo llega a su fin.

Comienza el segundo tiempo, Croacia mete cambios, pone delanteros en pos de empatar el partido, Argentina tiene un poco más la posesión de la pelota, aparece un Messi soberbio, que regula, pero cuando la agarra hace destrozos, no lo pueden parar, una bestia.

A los 69 minutos Messi avanza por la derecha, el defensor Gvardiol (¿el mejor del mundo según?) lo marca, Messi lo arrastra hacia su área y en un amague espectacular lo pasa y cerca del arco tira un centro atrás para Julián Álvarez que sentencia el partido a un 3 a 0 inapelable.

El partido continua, Croacia con la pelota sin poder dañar el arco argentino y Argentina esperando la oportunidad para en contra ataque.

El partido concluye, Argentina clasifica para la final del próximo domingo, el mejor jugador de la cancha y del mundial hasta ahora es un Messi con 35 años.

El calor continua, pero con semejante alegría se soporta.

Así está quedando la final

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Liga Profesional 2024 - Fecha N° 16 - River Plate 0 Vs. -Talleres 1 - Se Te Acabo la Suerte Muñeco

Nuestro Resumen   Hoy, día domingo 29 de septiembre del 2024, Talleres juga de visitante contra River a las 18:15, por fin un horario ...