Translate

domingo, 3 de marzo de 2024

Copa de la Liga 2024 - Fecha N°8 - Talleres 2 Vs. River Plate 2 - Empate Gracias a la Jerarquía Individual

Sábado 2 de marzo, otro día (y ya van varios) de calor y humedad insoportable, hoy a las 21:30 juega Talleres contra River de local, este último viene de empatar con su clásico rival de local, mientras que la T viene de una situación similar, agravada por una serie de errores defensivos que nos han quitado una cantidad importante de puntos.

Veremos qué pasa.

Comienza el primer tiempo, al minuto uno gol de Solari, quien -nobleza obliga- pide perdón a la tribuna, grave error de Guido Herrera, a quien se le escapo la pelota de las manos, una mala después de años enteras de buenas no es nada, tal es así, que la hinchada grita “Guido, guido”.

Otro partido en donde empezamos mal, a remarla, el partido está en pañales.

En el minuto 4 saque de arco y pelotazo -típico- de Guido herrera para Sosa que se escapa, centro para Girotti le pega al arco y Armani la alcanza a sacar.

Un detalle que Talleres debe explotar es que River deja jugar.

A los 14 minutos, tras un centro llega un cabezazo de Rodríguez, le pelota sale por arriba del arco defendido por Armani.

En el minuto 19 tras una jugada colectiva con Botta al frente de la misma, luego de varios pases este le pega al arco, Armani se tira abajo y la saca, Talleres está jugando mejor que River.

Talleres pierde muchas pelotas en el mediocampo, algo que venimos viendo desde el comienzo del campeonato, en el minuto 27 una pelota perdida, la toma Borja, se va solo al arco desde el costado derecho, llega cerca del arco, patea y la pelota pega en un poste, Talleres se salva con lo justo, la defensa hace aguas por todos lados.

En el minuto 37 hay un centro desde la izquierda del ataque visitante que cabecea Borja, solo, es gol, Herrera no la pudo tapar, otro error defensivo, ¿hasta cuándo?

Pese al dos a cero parcial, River no ha sido superior a Talleres, pero seguramente, los agoreros del “resultadismo” dirán que hacer los goles es un merito valido para justificar que un equipo juega mejor que otro, palo para vos Varsky.

En el minuto 42 Talleres ataca, pase de Botta para Martínez, centro atrás, le pega Girotti y la pelota sale cerca del poste derecho del arco rival.

Dos minutos mas tarde otro ataque de Talleres que termina en un “casi gol”, otro centro de Martínez, esta vez al segundo palo, la cabecea Girotti (casi en la línea) y la pelota sale afuera del arco.

Una constante en el partido: Cuando Botta juega, Talleres se mueve.

En el minuto 46 otra pelota perdida, Villagra (ahora en River) la toma y le pega al arco, le pelota da en el poste, finaliza el primer tiempo, así se vive el partido, ida y vuelta, por errores y aciertos de Talleres.

Comienza el segundo tiempo, y en el primer minuto tras un córner, Catalan la cabecea y Armanai la tapa, da rebote, pero la jugada se diluye, a esta altura la figura de River es su arquero.

En el minuto 4 River pierde la pelota, le queda A Botta, patea a colocarla al ángulo, pero la pelota sale cerca del arco, el gol no quiere llegar.

En el minuto 15 Botta, otra vez. Tira un centro desde la mitad de la cancha, entra Sosa desde lz izquierda, la cabecea y la clava en el arco, gol de Talleres, ahora estamos en partido.

A los 20 minutos del segundo tiempo pelotazo de Sosa que Armani atrapa pese a estar tapado por sus defensores, Bou la toma de rebote, pero la jugada se diluye.

En el minuto 31 se va Girotti por la derecha casi hasta el final de la cancha, tira un centro que largo, sosa la atrapa, se la pasa a Bou, este se le da a Portilla y le pega arco, golazo, si, golazo de Talleres, el partido se pone dos a dos y es gracias a la jerarquía de algunos jugadores de la T.

Dato interesante: Todas las pelotas y jugadas dudosas son para River.

En el minuto 40 River ataca, la toma Echeverri en el área, pero Guido Herrera se la saca de los pies.

Los jugadores están cansados.

En el minuto 44 tras un centro la pelota le queda a Ortegoza, le pega al arco y esta otra vez sale cerca del arco.

Un minuto después hay un pelotazo de Galarza -El “Modric” colombiano- otra vez la pelota se va cerca del arco.

El arbitro da cuatro minutos mas para jugar, para que esto sea una película digna de un final dramático, a los 48 minutos, pelotazo letal de Guido Herrera, Sosa la cabecea ganándole al defensor riverplatense, le queda a Martínez, le pega al arco y le pelota se va cerca del travesaño.

Termina el partido, Talleres fue mejor que River.

¿Hasta cuando van a aguantar a Ribonetto?

Estamos perdiendo el tiempo y puntos con un plantel de lujo, con jugadores de jerarquía que le terminan salvando las papas al DT.

Mención honorífica para Botta, quien se tiro tres caños cuando el partido estaba dos acer oabajo para el rival.

Alineaciones

Suplentes

Estadísticas

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

El Diario de la Copa América 2024 - Día 15 - Jueves 4 de Julio 2024 - Argentina 1 (4) Vs. Ecuador 1 (2)

Argentina 1 (4) Vs. Ecuador 1 (2) Resumen Jueves 4 de mayo, a tan solo un día del comienzo del receso escolar invernal, dicho vulgarmente, v...