Translate

domingo, 29 de septiembre de 2024

Liga Profesional 2024 - Fecha N° 16 - River Plate 0 Vs. -Talleres 1 - Se Te Acabo la Suerte Muñeco

Nuestro Resumen

Hoy, día domingo 29 de septiembre del 2024, Talleres juga de visitante contra River a las 18:15, por fin un horario decente para ver un partido.

Luego de una semana de laringitis y con la garganta aun sanando necesitamos gritar los goles de Talleres, ¿Tocara ganar hoy?

La parada es brava, River viene de clasificar a las semifinales de la copa libertadores más el empuje de su nuevo (viejo) D.T., el “Muñeco” Gallardo, quien luego de unos años fuera del país ha regresado para hacerse cargo del plantel superior.

Pero ojo, que Talleres viene en alza, tras la vuelta del “Cacique” Medina parece que las cosas se van a ir acomodando un poco mejor.

Bueno, basta de tantos preámbulos y vamos con el resumen del encuentro.

Primer tiempo:

En los primeros 10 minutos el local sale con todo a presionar a Talleres y no lo deja jugar.

Tras un pase mal dado hacia atrás de Navarro (¿Deja Vu?), la pelota le queda a Borja, que le pego al arco desde la derecha del ataque, pero Guido Herrera alcanza a tocarla con sus manos y sacarla al córner. Nos salvamos.

Cuando River estaba mejor posicionado en el campo de juego llegaba el gol de Talleres, tras un error del defensor chileno Diaz, quien, tras recibir un pase se resbala y cae al suelo, dejando la pelota viva, la toma Girotti encara a Aramani, lo gambetea hacia afuera y la empuja al arco, gol de Talleres, inmerecido por el juego, sí, pero: ¡a quien le importa!, un poco de suerte de vez en cuando no viene mal.

Tras el gol de Talleres, River baja su intensidad, y Talleres domina el partido, presionando y no dejando jugar a River y a sus jugadores.

A los 23 minutos tras un centro desde la izquierda Galarza le pega al arco de primera, le pega mal y la pelota hace una parábola por encima de Armani que se estira para sacarla, casi gol de Talleres.

Talleres esta jugando mejor, tal es así que al minuto 31 tras un palotazo desde la defensa albiazul la despeja un defensor de River, la toma Girotti y patea al arco desde casi 30 metros y la pelota se va cerca del poste izquierdo de River.

Al minuto 40, tras un centro desde la izquierda Borja choca dentro del área chica con Guido Herrera, la pelota queda boyando, la toma Borja le pega al arco y es gol, pero el VAR no da valido el gol, ¿el motivo? ¿Carga contra el arquero? No, minutos después nos enteramos que en la previa de la jugada había un jugador de River en offside.

En el último minuto del prime tiempo, ya con tiempo adicionado, Talleres tuvo la mas clara del partido, tras una jugada colectiva, centro desde la derecha de Vivo para Galarza, que, solo y sin marca la tira a la tribuna de River.

Segundo tiempo:

El segundo fue un monologo de River, los locales salieron con todo en busca del empate, tuvieron holgadas chances de marcar el gol, algunas de ellas fueron: Al minuto de juego un pelotazo de Lanzini que se va afuera por muy poco, una media chilena de Pezzela que Guido la saca al córner, un pelotazo de Borja a quemarropa que providencialmente Guido la saca afuera más un pelotazo de Nacho Fernández que termina pegando en el travesaño.

Talleres en el segundo tiempo no supo tener la pelota en los pies y no supo aprovechar las chances de crear jugadas que pusieran ene peligro el arco riverplatense, lo cual, seguramente será algo a mejorar a futuro.

El punto alto de Talleres fue Guido Herrera, que atajo las que tenia que atajar, otro punto alto fue la defensa que se canso de despejar de cabeza todos los centros que tiro River.

Algo importante para decir, hoy se notó en la defensa la mano del “cacique” Medina, fue una defensa más fuerte y más sólida que en la etapa anterior.

Hoy se ganó, con suerte, si, no vamos a ser ingenuos, una vez nos tenía que tocar, como olvidar la derrota ante River por los octavos de final de la libertadores, en esa oportunidad toda la suerte corrió para los porteños.

Alineaciones

Suplentes

Estadísticas

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nuestro Resumen   Hoy, día domingo 29 de septiembre del 2024, Talleres juga de visitante contra River a las 18:15, por fin un horario ...