domingo, 20 de noviembre de 2022

El Diario del Mundial - Día 1 - 20 de Noviembre de 2022

Día 1

20 de noviembre

Hoy, día domingo, desde temprano estuvimos esperando, tras la pantalla de TyC sports para ver la ceremonia de inauguración del mundial de Qatar 2022, llegada la hora anunciada notamos un rulo en el canal porteño, pensando con buena fe, en que la ceremonia comenzaría a las 12:20, cuando llego esa hora y gracias a las redes sociales pudimos darnos cuenta de que la ceremonia ya había comenzado y terminado.

Si bien, esta es la parte que menos nos importa del mundial, que nos sirva para estar atentos, en los días que nos quedan, para saber que canal va a transmitir cada uno de los partidos.

Hete aquí lo que nos concierne, el fútbol, ver partidos y tratar de analizarlos, con las pocas herramientas que contamos.

Qatar Vs Ecuador

Comenzaba el partido a las 13:00, unos minutos antes ingreso al campo de juego una copa mundial enorme rodeada de llamas, y los escudos de ambos países a los costados de la copa.

Cada equipo ingreso al campo de juego, se formaron, cantaron el himno y a jugar muchachos, ya basta de tanto protocolo.

Formaciones

Ecuador 4-4-2

Arquero: H. Galindez (1)

Defensa: R. Preciado (17), F. Torres (2), P. Hincapie (3) y P. Estupiñan (7)

Mediocampo: G. Plata (19), J. Mendez (20), M. Caicedo (23) y R. Ibarra (10)

Delanteros: E. Valencia (13-Capitan) y M. Estrada (11)

Qatar: 3-5-2

Arquero: Saad Al Sheeb (1)

Defensores: Hassan Abdelkarim (3), Miguel Pedro (2)  y  Hatim Abdulaziz (6)

Mediocampo: Al Amin Homam (14), Boudiaf Karim (12), Afif Akram (11), Al Haydos Hassan (10) y Ali Almoez (19)

Delantera:  Boualem Khoukhi (16) y  Al Rawi Bassam (15)

Terna arbitral

Árbitro: Daniele Orsato, acompañado de Ciro Carbone y Alessandro Giallatini como asistentes.

En el VAR:  Massimiliano Irrati.

Primer Tiempo

Minuto 2: Una mal salida del arquero qatari que deja la pelota boyando en al área grande, centro de un jugador de Ecuador para Ener Valencia y gol. Ecuador 1 Qatar 0, pero llego el V.A.R. para arruinar el futbol, y haciendo gala de que ya en el primer partido del mundial hay que justificar su aplicación, el arbitro luego de que le hablen por los auriculares decide anular el gol por offside, que no fue, como pudimos ver varios minutos después, ya que un defensor qatari está parado atrás.

El V.A.R. llegó y nada cambio.

Dejavu: Esto ya lo vimos en otro mundial, puede ser en Corea-Japón 2002, con las ayudas arbitrales a Corea y Brasil, empezamos mal, indignados ante las injusticias no podemos dejar de molestarnos.

En otras salidas por arriba el arquero de Qatar sale mal, no las agarra, dato importante para sus rivales en los próximos dos partidos.

Minuto 14: Penal para Ecuador y tarjeta amarilla para el arquero Saad Al Sheeb.

Se prepara Ener Valencia, el arquero va para su derecha y el delantero ecuatoriano patea para el otro lado, ahora sí, gol de Ecuador, el partido se pone 1 a 0.

Penal para Ecuador que Valencia cambia por gol.

Minuto 31: Centro desde la izquierda para el área de Qatar, la pelota que pasa, aparece Valencia solo, cabezazo y gol, ahora el partido esta 2 a 0 a favor de los sudamericanos.

Hay justicia en el marcador.

En la ultima jugada del primer tiempo hay centro desde la derecha hacia el área de Ecuador, cabecea Ali Almoez y la pelota sale lejos del arco, se pierde Qatar la oportunidad de descontar antes de irse al descanso.

Segundo tiempo

Minuto 54, mal salida de la defensa qatari, la recupera Ecuador, pase para Ibarra, saca el remate y Saad Al Sheeb que la ataja.

Minuto 67: Cambio en Ecuador, sale Ibarra e ingresa en su reemplazo Sarmiento.

Minuto 70: Otro cambio, esta vez para Qatar, salen Hassan Al-Haidos y Ali, y entran al terreno de juego Mohammed Muntari y Waad

Minuto 75: Sale del campo de juego un Valencia muy cansado y con una molestia en la rodilla, producto de una falta de la primera etapa y es reemplazado por Cifuentes.

Minuto 80: Pelota filtrada para Plata hacia el área rival, esta vez Saad Al Sheeb llega primero para atrapar la pelota.

Minuto 85: Pelotazo que sale de la defensa qatari, la toma Muntari dispara al arco y la pelota por muy poco se va por arriba del travesaño de Galindez, de ser gol, seria uno de esos que son  propios de otro partido.

Minuto 89: Nuevos cambios para Ecuador, salen Estrada y Caicedo y entran en su reemplazo Alan Franco y Rodríguez.

Se adiciona 5 minutos más. A esta altura del partido nos da la sensación de que o Ecuador hacer el tercero o Qatar descuenta.

Minuto 94: Córner para Ecuador desde la izquierda, le erran a la pelota y por poco no llega el tercero.

Minuto 95: Córner para Qatar, no pasa nada.

El partido termina.

Ecuador vence al local Qatar por 2 a 0

El jugador del partido sin dudas es Ener Valencia (2 goles)

A Ecuador no le sobro nada, dio la sensación en el segundo tiempo de que hizo la plancha y podría haber hecho mas goles, lo cual podría darle una ventaja en un futuro cercano en caso de que la clasificación a octavos este reñida junto a Paises Bajos y Senegal.

Había que empezar ganando y Ecuador gano, seguramente tenga muchas cosas para mejorar a futuro.

Qatar, nos pareció el equipo mas flojo que hayamos visto en todos los mundiales previos (desde 1986 hasta le presente).

No creemos que vayan a clasificar a la siguiente ronda.

Valoración del partido: Del 1 al 10 un 5.

Valencia, la figuradel partido con 2 goles.

Estadísticas

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Liga Profesional 2024 - Fecha N° 16 - River Plate 0 Vs. -Talleres 1 - Se Te Acabo la Suerte Muñeco

Nuestro Resumen   Hoy, día domingo 29 de septiembre del 2024, Talleres juga de visitante contra River a las 18:15, por fin un horario ...