El Diario del Mundial - Día 2 - 21 de Noviembre de 2022

Un nuevo día comenzó en nuestro "intento" de llevar adelante un registro pormenorizado de los partidos que se están jugando en el cuastionado Mundial de Qatar.

Sin más para lamentar vamos a comenzar con el análisis de los trs partidos jugados en día de hoy.

Inglaterra 6 Vs. Iran 2

Alineaciones

Inglaterra: Jordan Pickford; Kieran Trippier, John Stones, Harry Maguire (Dier, 70′), Luke Shaw; Declan Rice, Jude Bellingham, Jason Mount (Foden, 70′); Saka (Rashford, 70′), Sterling (Grealish, 70′) y Harry Kane (Wilson, 75′).

Irán: Beiranvand (Hosseini, 20′), Moharrami, Hajsafi, Mohammadi (Torabi, 63′), Jahanbakhsh (Gholizadeh, 46′), Pouraliganji, Cheshmi (Kanani, 46′), Karimi (Ezatolahi, 46′), Hosseini, Nourollahi (Azmoun, 71′) y Taremi.

En el partido Inglaterra fue muy superior a Irán, el cual se mostró endeble en la parte defensiva, al igual que Inglaterra, que ante un rival inferior recibió dos goles.

El fuerte de Inglaterra es sin duda la parte ofensiva, desde este espacio vamos a decir que aún es muy prematura para dar como favorito a los ingleses, debido a que una golondrina no hace primavera y este es un primer partido, ante un rival que no estuvo a la altura de un mundial de fútbol.

Además, hay que ver en los próximos cruces como sigue jugando Inglaterra.

Hoy otra vez el V.A.R. entro para demostrar lo que venimos sosteniendo, en el primer tiempo agarrón en al área a dos jugadores ingleses durante un centro, nada, sobre el final del partido una jugada similar en el área inglesa fue revisada por el VAR y se concedió el penal, que fue cambiado por gol por el 9 irania Taremi.

Otro punto que vimos en todos los partidos que nos molestan es el siguiente, los árbitros adicionan 10 minutos en el segundo tiempo, en búsqueda de justicia ante las pérdidas de tiempo que se producen durante el partido.

Creemos que si queremos justicia en el futbol, lo mejor sería que cada vez que la pelota sale, o un jugador se tira al suelo, o hay una interrupción en el juego, que el tiempo se pare y se reanuda cuando la pelota vuelva a rodar, como hacen en el básquet, el el hockey y en el futbol americano.

El jugador del partido fue Saka, autor de dos goles para Inglaterra.

El puntaje que le ponemos al partido es del 1 al 10, un 6 por la cantida de goles.

Detalle: Los iraníes no cantaron su himno nacional como forma de protesta contra la situación que se vive en su país, nos referimos a la represión que se suceden en las marchas por la lucha de los derechos de las mujeres.

El técnico Queiroz  aseguró que sus futbolistas no están mentalmente preparados para vivir el asecho de la situación política de su país.

Queiroz, el técnico portugues de la selección iraní.

“Ustedes (a los periodistas) no saben lo que los muchachos   han estado sufriendo por estos días” sostuvo el entrenador,  en la conferencia de prensa post-partido que brindó en el estadio Internacional Khalifa. “Los chicos sólo quieren expresarse como jugadores, pero hagan lo que hagan, digan lo que digan, a ellos quieren matarlos".

El técnico también criticó a los simpatizantes iraníes que abuchearon al seleccionado, cuando se consumaba la amplia derrota ante los ingleses. “Los fanáticos de Irán que no están listos para apoyar al equipo deben quedarse en casa. No necesitamos eso”.

Estadísticas

Senegal 0 Vs. Paises Bajos 2

Nuestro resumen

El partido nos dejó la sensación de que el empate era injustos, el que mas lo busco al partido fue Senegal, selección que noto la falta de su mega estrella Sadio Mane, esto pensábamos mientras el partido iba llegando a su ocaso, sin embargo, llego el gol de Países Bajos, centro de la izquierda el arquero Mendy que salió a “cazar mariposas” cabezazo oportuno de Gakpo y 1 a 0 para los Países Bajos.

Mendy, arquero senegales.

Senegal salió a buscar el empate sin muchas herramientas y sobre el final en un contragolpe llega el 2 a 0 para decretar la derrota de Senegal.

Festejo del segundo gol de Países Bajos.

Esto es fútbol, no se trata de merecer, gana el que mas goles hace en el arco del rival, si queremos buscar justicia deberíamos ir por otro lado, lo bueno y lo malo de este deporte es justamente que nunca se sabe que puede pasar.

No le quitamos méritos a Países Bajos, pero nos pareció que fue una derrota de Senegal.

__________________________________________________________________________________

Estados Unidos 1 Vs. Gales 1

Suplentes

Nuestro Resumen

Estados Unidos sorprendió a propios y extraños, salió a jugar la primera parte y fue le dueño de ella, en cambio Gales poco y nada en la primera etapa.

A los 35 minutos gol de Whea con una gran definición.

Arriba gol de Whea padre, abajo gol de Whea hijo.

En el segundo tiempo, Gales salió a buscar el empate, el cual consiguió cuando al partido le quedaba poco con un penal ingenuamente hecho sobre Bale, quien se encargo de cambiarlo por gol.

Gareth Bale festeja el merecido empate.

Empate que fue justo, cada selección fue dueña de un tiempo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Liga Profesional 2024 - Fecha N° 16 - River Plate 0 Vs. -Talleres 1 - Se Te Acabo la Suerte Muñeco

Nuestro Resumen   Hoy, día domingo 29 de septiembre del 2024, Talleres juga de visitante contra River a las 18:15, por fin un horario ...