El Diario del Mundial - Día 13 - 2 de diciembre 2022

Alineaciones

Suplentes

Estadísticas

Nuestro resumen

Hoy juega Ghana Versus Uruguay, estos últimos ambos con chances de clasificar, pero dependen del resultado del otro partido del grupo, del que juegan en simultaneo Portugal contra Corea del Sur.

En el primer tiempo hay un penal dudoso (típico de VAR) para Ghana, los uruguayos se quejan, patea el 10 de Ghana Ayew, le pega muy despacio y anunciado motivo por el cual el arquero uruguayo ataja el penal.

Uruguay juega muchos mejor, De Arrascaeta convierte a los 26 y 32 minutos del primer tiempo, los que venimos viendo los partidos del campeonato nos preguntamos ¿Por qué De Arrascaeta no jugo de titular en los dos partidos anteriores? En su equipo, el Flamengo de Brasil, es figura y se cansa de hacer goles.

¿Por qué Uruguay salió a jugar defensivamente los dos partidos anteriores? Sobre todo, teniendo en cuanta de la calidad de jugadores con los que cuenta.

¿Por qué no pueden jugar Cavani y Suarez juntos?

Jugadores hay, a veces la creencia en una suerte de “mística de la garra charrua” que se transmite de generación en generación les juega una mala pasada a los uruguayos, en vez de pegar patadas podrían jugar mejor, en vez de ser defensivos podrían ser ofensivos y seguramente le iría mejor.

A veces creer en la tradición como hacer algo que, porque siempre fue así, en todos los ámbitos termina siendo una costumbre que juega en contra y atrasa.

En el segundo tiempo los uruguayos podrían haber marcado mas goles, pero estos no llegan, cuando el partido esta casi terminado y adicionan 9 minutos mas de juego, llega la noticia de que Corea del Sur le acaba de hacer el segundo gol a Portugal, poniéndose 2 a 1 sobre el equipo de CR7.

Con este resultado Uruguay esta quedando afuera del mundial por diferencia de goles, desde el banco llega la orden de que ataquen y traten de hacer un gol, que los puede depositar en octavos de final.

Uruguay arremete con todo lo que tiene, menos Luis Suarez que ya ha salido de la cancha reemplazado por Cavani, pero el gol sigue sin llegar.

Faltando dos minutos hay un penal que fabrica Cavani, que aminora la marcha para que el defensor se lo lleve puesto, cae al suelo y el arbitro no lo cobra, el VAR menos.

Hace un tiempo atrás, una jugada parecida que tampoco fue cobrado como penal para Uruguay, pese a que el réferi vio la jugada por el VAR.

Finaliza el partido, estupor, Uruguay ha quedado afuera del mundial.

Si tan solo el técnico hubiese puesto un equipo para atacar en los partidos anteriores, quizás el resultado sería otro.

Si el técnico fuera un poquito más vivo podría haberles dicho a sus jugadores que traten de hacer el tercer gol desde que comenzó el segundo tiempo, para evitar quedar afuera en caso de que Corea derrotara, como sucedió, a Portugal.

Los jugadores uruguayos increpan al árbitro, en una escena digna de hace 30 años atrás, hay que aguantársela y hacerse cargo de que quedar fuera del mundial no es culpa del árbitro, es culpa de haber jugado mal los dos partidos anteriores, hay que ver la película en vez de mirar la foto.