Translate

jueves, 30 de noviembre de 2023

Copa de la Liga - Fecha 14 - Talleres 3 Vs. Independiente 1 - Una Gran Alegria para Tiempos Duros

Nuestro Resumen:

Domingo 26 de noviembre del 2023, último partido de Talleres del año, fecha decimocuarta de la Copa de la Liga, jugamos de local contra el siempre difícil Independiente de Avellaneda.

Después de un segundo semestre diametralmente opuesto al primero, y a pesar de haber jugado mal y haber perdido una gran cantidad de puntos, hoy en caso de ganar calcificaríamos directamente para la fase de grupos de la Copa Libertadores del año que viene.

Talleres pese a sumar muy pocos puntos en este campeonato siempre se mantuvo en segundo lugar de la tabla anual por debajo de River, si esto no es suerte, o mejor dicho, suerte que los que vienen por detrás tampoco sumaron puntos.

Hoy jugamos de local, y la gente, como siempre: presente, pese a las malas para bancar a un Talleres que hoy tiene que ganar sí o sí.

Comienza el partido, Talleres un poco mejor que el Rojo, pese a esto la primera aproximación la tuvo el visitante, luego de un centro rasante desde la derecha del ataque rojo, que un delantero no llego a patearla.

Luego un disparo de Sosa que el arquero visitante tapo, preanunciaba lo que se vendría después.

A los 25 minutos un tiro libre desde la derecha, ejecutado por Garro y el arquero Rey que la saco del lado del poste, allá abajo, a donde les suele costar a los arqueros llegar.

sobre el final de la primera etapa una falta afuera del área sobre Ramon Sosa, tiro libre para Garro, “papita para el loro”, lo cambia por gol, el partido se ponía 1 a 0 y el resultado era justo.

A los 5 minutos gol de Depietri luego de una habilitación de sosa, pero el lineman cobro ofsside, la repetición con las líneas “nefastas” marcadas nunca apareció.

A esta altura de la vida, no lo tomen a mal señores refferis, no creemos en el VAR, ni mucho menos en la honestidad de algunos de ustedes.

En el segundo tiempo llegaría el gol de Depietri a los 16 minutos de la segunda parte, luego de un pase de Ramon Sosa (cuando no).

Obando pudo aumentar el marcador para el matador, pero la pelota salió muy cerca del poste izquierdo del arquero de Independiente.

A esta altura el partido estaba para goleada, Talleres muy rápido de contragolpe y el rojo muy lento, uno bailaba el rock, el otro el vals.

Ya con un Independiente partido al medio llego el golazo de Ramon Sosa (quien hoy jugo infiltrado), luego de un pase milimétrico de Garro, sosa le gana la espalda al defensor visitante, el arquero sale a atorarlo y el paraguayo se la pica por arriba, golazo, el partido se ponía tres a cero y era justo.

Pero, como siempre existe  un pero, y para festejar, primero hay que sufrir, llego el descuento de Independiente, más precisamente en el minuto 37, después de una pelota perdida y un giro del delantero rojo que descontaba.

Y por si esto fuera poco, en el minuto 44, después de un centro desde la izquierda del ataque rojo, una pelota que queda boyando adentro del área chica y un jugador del rojo que la empuja al arco, gol, el partido se ponía tres a dos, y aparecieron los fantasmas de partidos pasados, pero el tiempo no le alcanzo a Independiente para el empate heroico, el partido termino y gano el que mejor jugo, el que merecía el premio de la Copa Libertadores, gano Talleres y toda Córdoba esta de fiesta.