Translate

sábado, 15 de junio de 2024

Amistoso Internacional - Argentina 4 Vs. Guatemala 1

Resumen

En segundo turno y no menos importante juega la selección argentina un amistoso contra su par de Guatemala, en la previa del comienzo de una nueva edición de la Copa América.

Sobre el comienzo del partido llega el gol de Guatemala, luego de un centro desde la izquierda, la pelota llega al área mansita, la toma un jugador, la patea de taco, el “Dibu” que la tapa, pero de rebote llega el gol, el encuentro se ponía, por le momento, uno a cero. Vale la pena recalcar el grave error defensivo que provoco el gol, ningún defensor fue a sacar la pelota, todos la dejaron pasar.

Argentina apura la máquina, es obvio que juega mejor, Guatemala quiere jugar de contragolpe, pero ante un equipo como Argentina no se le puede regalar la pelota.

En una jugada confusa, el “Dibu” sale de libero a sacar una pelota, la mal entrega a la mitad de la cancha, le toma un jugador rival, le pega, y la pelota sale apenas por encima del arco.

Guatemala ataca por la derecha de la defensa argentina, allí está la parte floja defensiva.

Tras un error del arquero guatemalteco, que quiere salir jugando, da el pase, la pelota rebota en Messi, la toma y la empuja al arco, el partido se pone por ahora uno a uno.

Penalon sobre Carboni, que vuela por los aires del patadon que le pagan, Messi le da el penal a Lautaro Martínez (gran gesto), este la coloca al poste derecho del arquero, que se tira, pero no llega, ahora sí, el partido se pone dos a uno.

Sobre el final del primer tiempo, una falta sobre Lautaro Martínez cerca de la línea del área grande le da la chance a Messi de hacer un gol de tiro libre (una de sus especialidades). Le pega, pero la pelota revienta el poste derecho de Guatemala, luego la pelota queda boyando en el área, uno le pega de chilena, pero no entra, la terminan empujando, ¿gol?, no, el arbitro ve un offside. El primer tiempo termina dos a uno para la selección.

Comienza el segundo tiempo, sobre el principio tenemos un deja vu, un centro desde la izquierda, similar al primer gol de Guatemala, la pelota es cabeceada en el centro del área, le queda a un jugador del rival, la toma, le pega, y la pelota sale por encima del ángulo derecho del “Dibu” Martínez.

Al minuto 54 Centro para Nicolas González, llega, entra al área, le pega y justo se la tapan, la pelota se va al córner.

Al minuto 60 se vienen tres cambios en Argentina, entra Di María por Carboni (Anduvo bien), De Paul por Lo Celso (flojo) y Paredes por Mc Allister (Flojo).

Argentina sale jugando desde abajo, un pelotazo desde 40 metros para Di María, que desde la derecha la toca para Messi, este se la pasa a Enzo Fernández que la pincha para Messi que entre como una tromba, se la pasa para Lautaro Martínez que esta solo, y este le empuja al arco, gol, golazo de la selección a puro toque. El partido se pone 3 a 1 y pinta que vendrán más goles.

Mas cambios en la selección, entran Julián Álvarez por Lautaro y Montiel por Molina (Muy flojo en defensa).

A los 69 minutos un pase filtrado para Messi, que la toma en tres cuartos de cancha y se va para el gol, arranca, llega al área y el arquero se la alcanza a tocar con la pierna.

Argentina domina el partido.

Al minuto 71 otro cambio, sale Enzo Fernández y entra Martínez Quarta.

Al minuto siguiente, contragolpe argentino, una pelota para Julián Álvarez, que desde la izquierda entra al área y va para el gol, el arquero la alcanza a tapar, la pelota rebota y le queda a Di María que la toma de chilena en el centro del área grande, le pega y el arquero en una gran atajada la saca al córner.

Enel minuto 76 llega el segundo gol de Messi, golazo, una pelota filtrada de Di María para Lio que entra solo al área, le pega al arco y es gol, el partido se pone 4 a 1.

Al minuto 90 el partido finaliza, gano Argentina con mucha autoridad, la autoridad del campeón del mundo.