Translate

viernes, 14 de junio de 2024

Liga Profesional 2024 - Fecha N° 5 - Talleres 2 Vs. Platense 1 - Un Triunfo Para ser Puntero.

Resumen

Día viernes, día de mucho futbol, hoy tenemos dos partidos para ver, el primero es el de Talleres contra Platense, en el cierre de la primera etapa del año, ya que a continuación se viene la Copa América.

Ni bien comenzado el partido, al minuto 6, una pelota casi pinchada de Botta para Barticiotto que entra al área grande desde la izquierda, la cabecea y la clava en el arco, el partido se ponía por le momento 1 a 0.

En el minuto 9 tras un centro de Platense desde la izquierda, la pelota queda boyando para un jugador visitante que le pega al arco y la pelota revienta el travesaño de Guido Herrera, se salvó la T.

A los 18 minutos, tras un ataque de Talleres, la pelota le queda a Riveros que entra al área chica de Platense desde la izquierda, tira el centro, la toma Rubén Botta, le pega al arco y se la sacan casi sobre la línea, ahora se salvó Platense.

A los 27 minutos un ataque de Platense, centro para un delantero, la cabecea y la bola se va lejos del poste izquierdo del arco custodiado por Guido.

Al minuto 39 tras un ataque de Talleres que se diluía, Barticiotto se la roba a los defensores de Platense y como viene le pega al arco, pero el arquero que estaba bien parado la ataja.

Ya en tiempo adicionado, un centro de Platense desde la derecha, entra por el segundo palo Minerva (hoy debutaba) y con un ángulo cerrado le pega y la pelota entra, golazo de Platense para el empate y para irse al descanso.

A los 10 del segundo tiempo Benavidez entra al área grande de Platense desde la derecha, centro atrás para el “Sicario” Portillo, le pega al arco y la pelota sale muy por encima del arco.

La jugada del partido: Al minuto 16 centro de Barticiotto, la toma Botta en el segundo palo del arquero, este le sale, Botta la pincha por arriba del arquero, le pega al arco, pero la pelota pega en el poste, el arbitro cobra Offside, aun así, fue una gran jugada.

En el minuto 24 llega el gol del triunfo para Talleres, Barticiotto se la pasa para Martínez, este la toma y engañando al arquero con pegarle al segundo palo, le pega desde lejos al al primer poste del arquero, gol, el partido se puso 2 a 1.

En el ultimo minuto del tiempo de juego, un pase de Botta para Rodríguez, este se va para el gol y el arquero lo voltea, luego de una revisión del VAR el arbitro expulsa al arquero, Platense se quedaba con uno menos.

En el último minuto de tiempo adicionado, un centro de Platense, en el que el arquero improvisado de ellos fue a cabecear, la sacan del área y la toma Botta, pasa a uno jugador del visitante y se la toca para Rodríguez que se va para el gol, al llegar en las cercanías del área le pega y la pelota se va afuera, ¿Por qué no le dio el paso a un compañero mejor ubicado? Obvio que no hay respuestas, por suerte el partido finaliza con triunfo de la T, que con este resultado queda como puntero del campeonato, volveremos en julio, después de la Copa América.