Translate

miércoles, 10 de julio de 2024

El Diario de la Copa América 2024 - Día 20 - Martes 9 de Julio 2024 - Ganó Argentina, Otra Vez en la Final

Argentina 2 Vs. Canadá 0

Martes 9 de julio, día de la Patria, hoy se conmemora un nuevo aniversario de la declaración de la independencia un 9 de julio, pero de 1816.

Hoy, en medio de las estupideces e “huijaputadas” que este gobierno de filo fascistas comete día tras día, incluido la fantochada de firmar el “pacto de mayo” por parte del presidente y 18 gobernadores, pese a todo ello, hoy juega la selección argentina contra Canadá por las semifinales de la copa América 2024.

Comienza el partido:

Minuto 4: Pelotazo desde la izquierda del ataque canadiense, le pega Shafflegurd, la pelota sale lejos del arco.

Minuto 6: Canadá sale rápido desde abajo, pelotazo cruzado para Shafflegurd que le pega la arco, la pelota sale cerca del poste izquierdo del “Dibu”. Canadá avisa.

Minuto 11: Contra Argentina, avanza Di María desde la derecha, se la toca a Messi, le pega de afuera del arco, la pelota sale “besando” el poste izquierdo de Canadá.

Minuto 14: Messi tira un pase por encima de la defensa canadiense para Julián Álvarez, que quedaba solo frente al arquero, pero este ultimo llega primero.

Canadá apuesta a su velocidad para atacar por la banda izquierda, además su defensa esta muy arriba para jugar al offside, igual táctico que uso en el partid anterior contra Argentina, lo cual es una invitación al contrataque y al pase filtrado. Mientras Argentina espera y juega al contra ataque.

Minuto 23: Pase filtrado de De Paul para Julián, que logra sacarse un defensor de encima, mira al arco, le pega, la pelota pasa por debajo de los pies de Crépeau y es gol, gol argentino, el partido se pone uno a cero.

Minuto 31: Tarjeta amarilla para David después de llevarse puesto a Romero.

Minuto 33: Pase de Enzo Fernández para Di María, el defensor que lo marcaba no logra rechazar la pelota, razón por la cual Di María toma la pelota, le pega de cachetada hacia el arco desde la derecha del ataque argentino y la pelota sale cerquita del ángulo derecho del arco de Canadá. Si era gol había que cerrar la cancha.

Minuto 34: Argentina esta intratable, le pega Tagliafico desde la izquierda del ataque, luego de una jugada colectiva encabezada por Messi, lamentablemente la pelota rebota en un defensor y sale al córner.

Minuto 43: Pelotazo para de Di María que desde la derecha la para, se la pasa a Messi, gambetea a un defensor y le pega con su pierna derecha, la pelota sale afuera del arco besando el poste izquierdo de Crépeau. Se salvó Canadá.

Minuto 45: Otro ataque argentino que termina con Messi, quien con la defensa canadiense encima le pega al arco, pero, la pelota sale por encima del travesaño.

Minuto 45+1: Lateral desde la izquierda del ataque canadiense, la pelota va hacia el área argentina, un defensor en pos de cabecearla la termina peinando con la mala suerte que termina quedándole a David que le pega al arco cerquita del poste izquierdo del “Dibu”, pero este termina por tapar un pelotazo a “quemarropa”. Se salvo Argentina.

Termina el primer tiempo.

Comienza el segundo tiempo:

Minuto 50: gol argentino, tras una jugada por derecha, De Paul se la pasa a Messi, pero este no la puede parar, tras un rebote le queda a Enzo Fernández que le pega al arco, en las cercanías del arquero Crépeau, Messi acomoda la pelota para que entre al arco, gol argentino, el partido se pone dos a cero.

Minuto 54: Cambios en Canadá, sale Shaffelburg por Millar, y Laryea por Ahmed.

Minuto 60: Pelotazo de Di María, la toma Julián, se va hacia el área de Canadá, le pega, pero la pelota sale al medio del arco, en donde estaba Crépeau que termina por atraparla con sus manos.

Minuto 62: Tarjeta amarilla para Eustaquio (Canadá) luego de un intento de quebrar a De Paul, se tiró desde atrás para partirlo. ¿No era para roja?

Minuto 63: Cambio en Canadá, sale David entra Olawaseyi.

Cambio en Argentina, sale Tagliafico entra en su lugar Otamendi.

Argentina tiene pasajes de buen juego que por momentos parece bailes, ejemplos: Di María toma una pelota en el área argentina, tras un ataque canadiense que no prospero, y salió gambeteando canadienses desde dentro del área.

Otro ejemplo, Argentina sale desde abajo tocando la pelota (taca taca) como si fuera un partido de futbol cinco.

Minuto 70: Cambio en Argentina, sale Montiel, entra Nahuel Molina.

Minuto 70: Cambios en Canadá, sale Davies entra Osorio, y sale Eustaquio entra Choiniere.

Minuto 77: Cambios en Argentina, sale Julián Álvarez entra en su lugar Lautaro Martínez. Sale Mc Allister entra Palacios y entra Nico Gonzales por Di María que se va aplaudido por todo el estadio.

Minuto 78: Tarjeta amarilla para Koné luego de voltear a De Paul y una vez en el suelo pegarle un pelotazo en la espalda.

Para no olvidar: El DT canadiense se la pasó quejándose todo el partido, razón por la cual el árbitro lo amonesta.

Minuto 87: Tarjeta amarilla para el recién ingresado Molina (Argentina).

Minuto 88: La defensa argentina “boludea”, se confían desde hace rato. La pierde Palacios, la recupera Canadá, le pega Olawaseyi al arco, la pelota rebota en el “Dibu” que desde el suelo la toma en sus manos.

Minuto 89: Centro para Canadá desde la izquierda, la cabecea Olawaseyi, la pelota sale al lado del poste izquierdo del “Dibu”. Nos salvamos.

Se adicionan 4 minutos.

Termina el partido, gano Argentina jugando muy bien por momentos, lo único que hay que mejorar es la defensa porque rivales como Colombia o Uruguay no van a perdonarnos. Algo similar a los que sucedió en el mundial contra Holanda.

Alineaciones

Suplentes

Estadísticas

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Liga Profesional 2024 - Fecha N° 16 - River Plate 0 Vs. -Talleres 1 - Se Te Acabo la Suerte Muñeco

Nuestro Resumen   Hoy, día domingo 29 de septiembre del 2024, Talleres juga de visitante contra River a las 18:15, por fin un horario ...