domingo, 28 de julio de 2024

Liga Profesional 2024 - Fecha N° 8 - Banfield 1 Vs. Talleres 1 - ¿Muestra de Caracter o Decadencia?

Banfield 1 Vs. Talleres 1

Resumen

Domingo 28 de julio, 15 horas, Talleres juega de visitante ante Banfield, por la octava fecha del campeonato de la liga.

Talleres desde el regreso del futbol, tras el receso por la copa América y una gira por Rusia, ha jugado mal, ha dejado de ser el equipo que daba gusto ver jugar, cambio y en las últimas fechas ha parecido uno más del montón.

Veremos hoy que pasa.

Comienza el partido, en los primeros quince minutos Talleres se ha mostrado mas prolijo que partidos anteriores, tuvo dos pelotazos de Portillo de fuera del área grande, pero nada serio para incomodar al arco del local.

A los 15 minutos luego de escribir lo de arriba, Banfield tuvo una chance clara luego de un centro que cabeceo un delantero local y la pelota sale afuera del área, acto seguido Talleres saca del arco, quiere salir jugando, Banfield presiona, mal pase de un defensor albiazul, la pelota queda en los pies de Banfield, centro desde la derecha y esta vez Soraire cabecea y es gol del local. El partido se pone uno a cero para Banfield que no era superior a Talleres.

A los 20 minutos una amarilla para Galarza (Talleres) es chequeada por el VAR, parece roja directa porque traba una pelota y deja la plancha, pero aun así es discutible, finalmente el árbitro expulsa a Galarza.

Talleres acusa el recibo del golpe, pero Banfield no es superior, sigue presionando la salida de la T.

Talleres tiene una chance clara con una cabezazo de Girotti que sale por encima del travesaño de Sanguinetti, con esto Talleres avisaba, porque a los 29 minutos luego de una jugada en ataque de Portillo que la toca para Rodríguez, este la devuelve a Portillo que alcanza a pegarle al arco, el arquero local se tira y la toca con la mano, la pelota sale hacia la izquierda del arco  y entra Benavidez a toda marcha para poner el empate, gol de Talleres y el resultado reflejaba lo que era el partido, pese a los relatores de TNT Sport que como buenos porteños son localistas.

Da bronca escuchar el partido relatado por gente que ve otra cosa distinta a la que estamos viendo.

Talleres juega mejor que Banfield, pese a estar con diez, tiene dos chances claras de dar vuelta el resultado, una de Martínez que entra al área con la pelota desde la derecha, la intenta pinchar por encima de Sanguinetti cuando este Sali a atorarle y la pelota salió por arriba del arco.

La otra chance fue en los últimos minutos del primer tiempo, una pelota filtrada vía aérea para Rodríguez, que la para y le pega al arco, pero Sanguinetti salió rápido y pudo tapar el pelotazo.

Termina el primer tiempo, cuando los relatores creían que Talleres se caía y venia la goleada de Banfield, la T se sobrepuso ante un rival de menor jerarquía.

El empate por ahora es justo, vamos al descanso.

Comienza el segundo tiempo:

Ni bien comenzada la segunda etapa, mas precisamente a los 4 minutos un pelotazo de Portillo rebota en un defensor de Banfield, la pelota se desvía y sale cerca del poste izquierdo del arquero, córner para Talleres.

A los 10 minutos contragolpe albiazul, Ruiz Rodríguez avanza desde la izquierda con pase para Martínez o Girotti, finalmente elige la peor opción posible, pegarle al arco desde lejos, la pelota sale lejos. Estas son las chances que no hay que perderse.

Al minuto siguiente una jugada del local que genero peligro en las cercanías del arco termina saliendo al córner.

En el minuto 25 tras un centro desde la derecha del ataque banfileño, la pelota le queda a Rivera que desde el centro del área chica le pega como puede y la pelota sale por encima del arco de guido Herrera. No se puede creer el gol que se comió Banfield.

En los últimos 25 minutos del partido Banfield empuja a Talleres contra su campo, buscando el gol del triunfo, pero sin tener la profundidad necesaria para marcar en la portería.

En el ultimo minuto del partido tuvo el local una clara chance pero Aranda patea una masita que sale cerca del poste derecho de Talleres.

Termina le partido, Talleres mostro algo de jerarquía, mientras que el local, pese a tener un jugador de más, no pudo ni supo como vulnerar el arco albiazul, de hecho, el gol de Banfield fue fruto de un error defensivo mas que una virtud de la delantera.

Finalizado el encuentro nos vamos con la duda de si lo de hoy fue una muestra de caracter o de decadencia.

Alineaciones

Suplentes

Estadísticas

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Liga Profesional 2024 - Fecha N° 16 - River Plate 0 Vs. -Talleres 1 - Se Te Acabo la Suerte Muñeco

Nuestro Resumen   Hoy, día domingo 29 de septiembre del 2024, Talleres juga de visitante contra River a las 18:15, por fin un horario ...